西南财经大学西藏校友会成立

2023年12月24日 11:27 | |

12月24日,西南财经大学西藏校友会成立大会在拉萨举行。学校党委常委、副校长马永强,学生职业规划与就业指导中心、校友工作办公室、计算机与人工智能学院、外国语学院相关负责人及教师代表,我校西藏校友代表、兄弟高校西藏校友会代表共80余人参加会议。

马永强向与会校友转达了学校党委书记赵德武,党委副书记、校长李永强的亲切问候,向西藏校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,学校始终重视援藏工作,将援藏工作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任使命常抓不懈。党的十八大以来,西藏人民奋力谱写西藏长治久安和高质量发展新篇章,西藏校友会的成立正当其时,令人欣喜,是学校校友工作的一个新的里程碑。西藏校友会的成立将进一步凝聚校友情感、汇聚校友力量、成就校友发展,也将积极助力西藏经济社会高质量发展,其影响深远,意义重大。马永强向广大校友详细介绍了学校近年来改革发展情况、“双一流”建设取得的重要成果以及学校百年校庆筹备工作推进情况。他寄语西藏校友会在领导班子的带领下、广大校友的支持下,不断加强自身建设、持续推进自身发展,与母校各项事业高质量发展同频共振,共同建功新时代,奋进新征程。

会上宣读了西藏校友会成立批复,举行了揭牌(授旗)仪式,并为西藏校友会第一届理事会成员颁发聘书。

西藏校友会会长陈英发言,她简要介绍了西藏校友会前期筹备情况和工作开展计划,表示西藏校友会将在校友总会的指导下,充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,遵照和践行校友总会提出的办会宗旨——“凝聚情感、成就校友、助力西财、奉献社会”,牢记西财人的初心使命,不断把西藏校友会的各项工作推向前进。西安交通大学援藏干部、西藏大学校长助理王嗣岑和四川大学西藏校友会副会长兼秘书长张云分别致辞,对我校西藏校友会的成立表示祝贺,期盼在藏校友和衷共济,共同发展。中组部第十批援藏干部、我校经济学院教师舒海诚分享了援藏的工作经历。

会后,马永强看望了我校援藏干部和在藏工作的校友代表,代表学校向在藏挺膺担当贡献青春的校友、援藏干部表示亲切慰问。