西南财经大学甘肃校友会成立

2023年11月25日 11:25 | |

11月25日,西南财经大学甘肃校友会成立大会在兰州隆重举行。学校校友总会常务副会长张邦富,国内合作与发展处、校友工作办公室、学生职业规划与就业指导中心、数学学院相关负责人及教师代表,我校甘肃校友代表、青海校友会代表,四川大学甘肃校友会代表共70余人参加会议。

张邦富向与会校友转达了学校党委书记赵德武,党委副书记、校长李永强的亲切问候和诚挚祝福,向甘肃校友会的成立表示热烈祝贺,向为本次大会成功举办付出辛勤劳动的筹备组成员们致以衷心感谢。他谈到,广大在甘校友始终秉承“经世济民、孜孜以求”西财精神,为大美陇原经济社会发展贡献了强大西财力量,母校为此倍感骄傲。张邦富向广大校友详细介绍了学校近年来改革发展情况、“双一流”建设取得的重要成果以及学校百年校庆筹备工作推进情况。他寄语甘肃校友会凝聚好校友队伍,建设好精神家园,不断提升服务意识、增强奉献意识、牢固大局意识,聚焦“联络校友、凝聚力量、参与校庆、支持发展、共襄庆典”目标任务,在服务校友成长、助力母校发展、深化内外联络、加强自身建设上锐意创新、再创佳绩,为母校各项事业高质量发展和服务地方社会经济建设作出新的更大贡献。

会上宣读了甘肃校友会成立批复,举行了揭牌(授旗)仪式,并为甘肃校友会第一届理事会成员颁发聘书。

甘肃校友会会长何懿发言,他简要介绍了甘肃校友会前期筹备情况和工作开展计划,表示甘肃校友会将在校友总会的指导下,践行“凝聚情感、成就校友、助力西财、奉献社会”使命,围绕“强国建设,西财担当”百年校庆主题,加强校友间联系,推动母校与校友之间的合作,共同助力母校的发展。

青海校友会会长杨君恕和四川大学甘肃校友会执行会长马燕山对西南财经大学甘肃校友会的成立表示祝贺,对青海、甘肃两地校友会和两校甘肃校友会的合作充满期待,马燕山向我校甘肃校友会赠送墨宝。

会后开展了交流环节,学校有关部门负责人与校友分享了学校对外合作、“四环联动”等方面重点工作举措。