“迎大运盛会,迎百年校庆”西财首届校友足球友谊赛举办

2023年05月24日 10:25 | |

5月13日,由西南财经大学校友总会主办,校友工作办公室、体育学院承办,西南财大足球协会、深圳校友会(光华柳林公益会)、深圳校友足球俱乐部协办的“迎大运盛会,迎百年校庆”西南财经大学首届校友足球友谊赛在柳林校区举办。党委常委、副校长张邦富,校友工作办公室、体育学院等单位负责人出席开幕式。来自北京、上海、重庆、广西、深圳、贵州、成都七地的八支校友足球队参赛,近200人齐聚朝晖运动场共享比赛盛况。

张邦富在开幕式上致辞。受学校党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志的委托,张邦富向远道而来的各参赛队伍表示热烈欢迎,向长期关心和支持学校发展的广大校友致以衷心感谢和良好祝愿。他表示,学校高度重视校友工作,在百年西财校庆筹备之际,精心推出“吃一次食堂,看一台演出,打一场比赛,进一次图书馆,听一场讲座”的“五个一”校友返校系列活动,期望通过此次足球友谊赛,进一步增进情感、强化联络、提升服务,推进校友事业和学校“四环联动”工作再上新台阶。

金融学院06级校友黄晓川发言。他代表校友对母校的殷切关怀表示感谢,对“五个一”校友返校系列活动表示高度赞赏。他表示,足球友谊赛深度链接母校与校友情感,为校友架起友谊之桥、团结之桥,呼吁更多校友积极参与母校活动,支持母校发展,为母校奠基百年大业增砖添瓦、贡献力量。

开幕式结束后,参赛球队激烈角逐八人制小组赛及淘汰赛。比赛中,参赛球员们铆足干劲,在绿茵场上尽情驰骋,奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风尚、赛出了团结友谊。经过一天的激烈比赛,最终成都队获得冠军,贵州队和深圳队分获亚、季军。

赛后,部分校友还应邀参加了“传承红色基因,涵养西财情怀”学校主题教育专题调研座谈活动,并做客“生涯咖啡馆”,与在校学生分享职业生涯规划与发展经验。学校将持续强化校友组织体系建设,推动学校“四环联动”工作不断向纵深开展。