93级校友入校30周年纪念大会隆重举行

2023年10月21日 11:20 | |

10月21日,我校93级校友入校30周年纪念大会在光华校区隆重举行,纪念大会以“三十年、同学谊、师生情、母校兴”为主题,250余名校友重返母校参加纪念活动。学校党委副书记、校长李永强,党委副书记、纪委书记孙殿明,学校老领导王裕国、刘光明、马骁、曾道荣,相关职能部门、学院(研究院)负责人,93级任课教师代表及在校学生代表参加此次盛会。纪念大会在西财宣传片中拉开帷幕,孙殿明主持纪念大会。

李永强在致辞中热烈欢迎93级校友回家,并向大家转达了校党委书记赵德武的亲切问候。他与93级校友深情追忆了在光华园镌刻下的青春记忆,简要回溯了学校三十年来与家国共奋进所取得的跨越式发展,重点介绍了近年来学校深入推进“新财经”战略实践及其取得的系列显著成就。他表示,母校和校友是血脉相连的命运共同体,93级校友们始终秉承“经世济民、孜孜以求”西财精神,把一腔热血写在了国家从富起来到强起来的宏伟画卷上,为母校赢得了声誉,为学弟学妹树立了榜样。他指出,母校将于2025年迎来百年校庆,正多措并举做好校友各项工作,诚盼广大校友积极参与到百年校庆筹备中来,并邀请各位校友届时返校共襄百年盛典,与母校一起全面推进“新财经”战略升级,共同写好“强国建设、西财有为”精彩篇章。

孙殿明主持大会时谈到,回望三十年峥嵘岁月,百年西财正蓬勃向上。他希望广大校友带着对母校的美好回忆,一如既往地支持学校的建设和发展,秉持“经世济民、孜孜以求”大学精神,踏着全面推进“新财经”战略升级的铿锵步伐,共同见证百年西财荣光。

张宁俊教授作为93级任课教师代表发言,她无比动容地回顾了三十年前同学们对知识的渴求、对梦想的期盼、对未来的信念,希望同学们能始终传承母校精神,为母校各项事业高质量发展贡献应有力量。

校友代表潘蔚在发言中讲到,历经近百个春秋的母校成绩斐然,广大校友将把对母校的赤诚之心,化为融入支持母校事业发展的实际行动,在各自的领域勇挑重担携手并进,共促母校乘风破浪再创辉煌。

徐世旸作为在校生代表向各位师兄师姐返校表达诚挚欢迎,他感慨正是前辈们任凭风吹雨打而不变的经世济民之心,激励着后生孜孜以求,继续向前。

随后,全体人员集体佩戴校徽并齐唱《西南财经大学校歌》,学生艺术团献上自编戏剧、舞蹈和朗诵等节目,93级校友们用深情合唱和音乐朗诵将大会气氛推向高潮。

演出结束后,校领导和老教师代表与参加纪念大会的表演者们一道合影留念。