赵德武、李永强带队赴北京走访有关部委并看望校友

2023年10月24日 11:11 | |

10月24至26日,党委书记赵德武,党委副书记、校长李永强带队赴北京走访国家发改委习近平经济思想研究中心、工业和信息化部、国务院国资委,看望在京校友代表。党委常委、副校长尹庆双,习近平经济思想研究院、数字经济与交叉科学创新研究院、北京研究院负责同志陪同调研。

undefined

在与有关部委交流座谈中,赵德武、李永强对各部委长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢,详细汇报了学校近年来推进“新财经”战略实践的发展成效和贯彻落实党的二十大精神、全面推进“新财经”战略升级的战略部署,重点介绍了“习近平经济思想研究院”一流学科培优集成创新平台和“数字经济与交叉科学创新研究院”财经科技集成创新平台的目标任务与主攻方向、发展定位与建设思路、学科基础与人才支撑、组织运行与战略咨询,并就双方合作机制与合作事项提出建议。相关部委司局负责同志对学校请求支持事项给予指导回应,沟通汇报交流取得良好成效。

在看望校友时,赵德武、李永强详细介绍了学校百年校庆筹备工作推进情况,指出要牢牢把握“强国建设西财担当”主题,围绕“发展校庆、学术校庆、校友校庆、文化校庆”,办出大学味道与历史厚重、展现百年辉煌与西财力量。各地校友会组织要聚焦“联络校友、凝聚力量、参与校庆、支持发展、共襄庆典”目标任务,在服务校友成长、助力母校发展、深化内外联络、加强自身建设上锐意创新、再创佳绩,为推进母校高质量发展作出新的更大贡献。