西财正能量|校友会助力患病校友渡难关

2022年09月06日 14:00 | |

2022年7月,获悉我校工商管理学院2021级湖北籍学生王艺萱罹患急性髓系白血病,我校湖北校友会迅速行动,爱心接力,多方奔走助力校友抗击病魔。副秘书长陈岚带领欧阳勇、肖梦寒、明佳霖、黎文喆等一行代表湖北校友会于8月28日前往武汉协和医院,探望王艺萱及其家属,为她们送上了来自湖北校友会的温暖与祝福。

即将步入大二的王艺萱于今年七月初被确诊,突如其来的重病,让其原本单薄的家庭承载巨大的医疗费用和支出压力。获此消息后湖北校友会校友们迅速行动起来,通过多种方式积极募捐。为扩大筹款渠道,湖北校友会积极对接母校各地校友群,为王艺萱筹集医疗资金。在西财广大校友的共同努力下,水滴筹的筹款金额从发起的第一天6万元迅速上升到30余万元。湖北校友会会长王华伟积极主动联系杭州医疗专家团队,希望能为艺萱师妹提供更有价值的医疗资源。

由于防疫管控及病情的特殊性,湖北校友会前往探病的校友代表们并未见到王艺萱本人,他们通过王艺萱的母亲了解了她的病情,同时转达了大家对她的关心。最后通过视频见到了病房中的艺萱,她微笑着向校友代表们摆手问好,校友们也纷纷送上了最诚挚的祝福与问候,希望她在广大校友的关心爱护和殷切期望下能早日战胜病魔,回归母校怀抱。

西财校友会团结友爱、互帮互助、大爱无疆的校友情谊,充分彰显了西财能量和母校温度。