赵德武带队赴江苏和广东走访调研校友工作

2023年10月17日 11:22 | |

10月17日至19日,党委书记赵德武带队赴江苏校友会、广东校友会走访调研,看望校友、调研校友会工作并介绍百年校庆筹备工作。校友总会常务副会长张邦富、党委办公室相关负责人陪同调研。江苏校友会会长、江苏原声石资产管理有限公司董事长高飞,广东校友会荣誉会长、原广东省农村信用联社理事长罗继东,广东校友会会长、泛华集团董事长胡义南,广东校友会常务副会长兼秘书长陶桂东,深圳校友会轮值会长赵会才等40余位校友参加了座谈会。

座谈会上,赵德武代表学校向在苏和在粤校友表达亲切问候,对各地校友长期以来对学校发展的关心与支持表示衷心感谢。他详细介绍了学校近年来推进“新财经”战略实践的发展成就和贯彻落实党的二十大精神、全面推进“新财经”战略升级的战略部署,希望广大校友积极参与两大集成创新平台建设,共同书写中国式现代化教育西财篇章。

赵德武介绍了学校百年校庆筹备工作推进情况。他强调,要牢牢把握“强国建设 西财担当”主题,围绕“发展校庆、学术校庆、校友校庆、文化校庆”,办出大学味道与历史厚重、展现百年辉煌与西财力量。要在师生和校友中广泛开展西财情怀教育,教育引导教师深刻把握学校百年奋斗走过的光辉历程、作出的重要贡献、积累的宝贵经验、铸就的精神文化和面向新时代作出的战略部署,凝聚起走向未来的力量。

赵德武指出,校友是学校最宝贵的财富,校友工作是学校最重要的工作之一。各地校友会组织要聚焦“联络校友、凝聚力量、参与校庆、支持发展、共襄庆典”目标任务,在服务校友成长、助力母校发展、深化内外联络、加强自身建设上锐意创新、再创佳绩,为推进母校高质量发展作出新的更大贡献。

调研期间,赵德武一行还走访了校友企业泛华集团和国光电器股份有限公司。