“光华同心——豫蜀相助”校友相助座谈会召开

2023年01月06日 17:18 | |

10月25日,“光华同心——豫蜀相助”校友相助座谈会在我校柳林校区学生活动中心召开。校友工作办公室副主任张洁,学生工作部副部长牟方志,校友代表及学生代表共计20余人参会,学生资助管理中心叶容均主持会议。

我校河南校友会在9·5泸定地震发生后,多方筹措,广大校友积极回应,慷慨资助,将募捐所得款项用于资助我校地震受灾学生及新生困生。会议现场,河南校友会通过视频寄语受资助学生,校友们鼓励师弟师妹不惧眼前困难,努力学习,成为能吃苦、敢担当、勤奋斗的新时代好青年,表示母校和各地校友会永远是坚强后盾,祝愿大家学海扬帆,直达成功彼岸。

张洁代表学校校友总会感谢河南校友会心系母校,关怀校友,她表示,此次活动是整合校友资源,进一步参与人才培养和学生发展的积极创新,是将校友意识融入招生、培养、就业,实践“四环联动”的重要尝试。

牟方志对河南校友会的支持表示感谢,对受资助学生提出三点要求,希望同学们转变角色,快速适应大学生活;树立信心,正确面对眼前困难;心存感恩,奋力争做时代青年。

16名受资助学生发表感想并提笔写下感谢信,表达对学校及河南校友会的诚挚感谢。他们谈到,校友的关爱让远离家乡求学的他们倍感温暖,定会将这份关爱转化为动力,积极向学,以实际行动努力践行感恩母校、服务家乡、回报社会。