西南财经大学凉山校友会筹备会顺利召开

2022年07月06日 10:48 | |

5月12日,我校凉山校友会筹备工作会在四川省凉山州西昌市顺利召开。学校西部中心原主任、教授张智勇,校友工作办公室主任、校友总会秘书长杨旭和农业经济系1985级校友、四川银行凉山分行行长卢宁远,经济学专业2005级校友孙俊波等10余位校友参加会议。孙俊波主持会议。

杨旭对凉山校友会筹备工作组的辛勤付出表示衷心感谢,并从学校校友总会注册、校友组织建设、校友区域分布、校友活动开展和“招生、培养、就业、校友”工作联动等多个方面向校友们介绍了近两年来学校校友总会的发展情况。他强调校友工作要积极融入学校的中心工作,加强校友组织的建立和建设,他希望凉山校友会筹备工作组积极联系当地校友,选好团队核心成员,加强与当地政府的沟通和协调,推动校友会尽快成立,更好地服务校友成长、服务学校建设、服务地方经济发展。

卢宁远代表凉山校友们感谢学校对凉山校友的关心与帮助和对凉山校友会筹备工作给予的指导与支持,然后就凉山校友会的前期筹备情况进行详细介绍,并表示将做好分工,积极推动校友会的筹建工作,充分发挥校友们的热情和力量,努力把凉山校友会建好、办好。

张智勇认为校友是学校的资源宝库,充分整合校友资源意义重大,校友工作对校友、对学校、对地方政府都很有价值、很有意义,要充分发挥校友会的平台作用,服务校友、整合资源,共同推动校友、学校、地方政府的合作共赢。

会上,与会校友就凉山校友会的筹备和建设工作纷纷发言,献计献策。