校友刊物

请叫我Diane

2017-05-08 | 来源 未知 |

题记:
        “我认为有些人诞生在某一个地方可以说是未得其所...在出生的地方他们好像是过客...有时候一个人偶然到了一个地方,会神秘地感觉到这正是自己栖身之所,是他一直在寻找的家园。”

----毛姆《月亮与六便士》

        整个十月、十一月,温哥华几乎都在绵绵长长的下雨,都懒得抱怨了。然而在我们约好相见的那天清晨,朝霞绚烂异常,让我小小激动了一番,今天的见面会是一场“艳遇”吗?
        来到了温哥华著名的五帆广场——Canada Place,这里是温哥华的龙脉所在:太平洋汹涌的海水在这里温婉形成一块碧玉,北边的群山则是一幅色彩绚烂的屏障,温哥华200多年的历史就是由此一路向南向东铺陈开去。她的办公室就坐落在这里,面对着一片碧蓝的无敌海景。
        她清清浅浅地坐在我的对面,那么纤弱娇小的一个女子,一直微笑着,似乎在讲述别人的故事,说话的音调、语气都不曾为任何片段而牵动。仿佛一切都是那么理所当然,一切都那么不值一提。就像我们第一次通电话联系的时候,她说:别叫我戴虹师姐吧,就叫我Diane。

戴虹的故事

        她出身在一个知识分子家庭,家住与财大一墙之隔的党校。父亲是党校的教授,从小虽不至于娇生惯养,但在那个物质贫乏的年代确实算是没吃过什么苦的。
        就这样不偏不倚的长大。儿童和少年时代也算辉煌,优异的学习成绩和总是做班长,自然带来不少光环。然而如果说有所谓的叛逆,中学时代起的戴虹就开始从内心刻意尽量疏离这些光环了。也许相比任何其他,学习本身更是重心,希望自己能够进到隔壁的财大学习。内心渐渐笃定了这种感觉后,她于1981年以全班第二名的成绩考入了财大会计系,在大学里除了努力学习每期都拿到奖学金之外,印象最深的就是让父亲帮同学们找票去党校看电影,和好友们去光华村周围的油菜地里玩耍照像,还有在礼堂的小电视前为中国女排奥运夺冠欢呼庆祝。
        那时候的校园生活是独特的。复校之初的西财百废待兴,老师似父母,同窗好友亲若兄弟姐妹,物质贫乏,精神亢奋。于他们未来如一张白纸,没有任何提示,也无需去设想。大学毕业,作为“稀有物种”,多数同学都被分配到各派高校做老师。戴虹也被分配到了四川省经济干部管理学院当老师。
        未来慢慢铺陈开来。在初为人师的日子里,戴虹多在经济领导干部培训班为外籍教师担任助教,期间接触了很多受邀来授课的外教,英语能力无意间被强化了起来。踏踏实实工作三年后,她被送到加拿大温哥华深造培训。

他乡?故乡!

        对加拿大、对温哥华她一见钟情。这里有美丽的风景,大山不觉巍峨却壮丽,海水不觉汹涌却温婉,明明是异乡,人们却有温暖的笑容。春天樱花浪漫,夏日艳阳高照却无半点炎热,秋天枫叶绚烂,连冬日雨季也可在温暖的室内安然自在,一切不能更好了。于是当一年培训期结束,留在加拿大的机会贸然出现在面前时,这个从不出格、向来波澜不惊的女孩,竟然选择了孑然一身地留在温哥华。她有了新的名字Diane。
        一切白手起家,甚至没有时间仔细思量。还是从老本行做起,先去学习取得了这边的会计从业资格。失去了经济来源,每日的生活就是打工,白天做份会计工作不够,晚上和周末还要找份兼职的工作。心头的想念也是奢侈和无奈的事情,一封家信要半个多月才能从太平洋的这边传到那边,打电话更是奢侈的梦想。虽然非常思念家乡和亲人,但是她非常喜欢这里的人文地理,自然风光,所以再苦再难她都决定要在这里生活下去,走出一条属于自己的路。
        一切也就是按部就班吧,踏踏实实的做会计,做得好了居然得到了更好的机会和老板的信任涉足薪酬管理。以前总以为自己的一切是合适的,而在接触了薪酬和福利管理之后,才发现自己是有隐藏的一角的,很适合做这份工作,而且有会计的基础更能够把这份工作做得更好,被填满的感觉美妙极了,从此确认了之后的职业方向。接着认认真真的考证、求职,兢兢业业的工作。期间也曾因先后出生的两个孩子而中断工作在家做了好几年的全职妈妈,享受了和女儿们一起成长的无限乐趣。
        工作可以中断,人生的积累和思考却与日俱增,当再次登上职业舞台时,作为妈妈的那份历练反而助力了她在人力资源中的考量。重新出山的第一份工作就是作为人力资源部的薪酬管理经理把一个员工抱怨、规范不清的烂摊子收拾的妥妥贴贴。人力资源的作用是神奇的,一个公司的面貌竟然因为她的介入而彻底改观。
        于是2013年Diane以她的能力和经验战胜了其他的应聘者,来到了现在的这家公司做了人力资源部的薪酬和福利管理总监。作为一个快速发展的高科技公司,人力资源的工作至关重要。从公司文化的树立,人才的评审考核,人员的招聘解雇,薪酬福利的设计和管理、到税务、司法,劳工法的考量和遵循,人力资源渗透在公司管理的各个环节,而她作为公司的管理人员之一贡献了自己全部的学识和才华。公司几百个员工,数国文化背景,多国分支机构,差异化的岗位设置,对雇用员工的高标准挑选,高学历要求,每增加一个变量对于人力资源工作都是数量级细节的变化,而她面对挑战自信从容、不疾不徐,享受着工作给她带来的美妙感受。她细致入微的工作带来的是公司上下的欣赏和信任,她也和公司的高管和员工一起尽着自己最大的力量努力推进着公司逐步成为国际尖端技术的领军企业。 在我正要定稿的时候,传来了她工作的公司刚刚被评为2016年度加拿大科技发展快速增长50名企业中第一名的消息,我想这份荣耀正是她和公司全体员工共同努力的结果。

对话

        你觉得加拿大最有魅力的、或者最吸引你的有哪些方面?
        当然一见钟情的首先是加拿大多姿多彩的自然风光,崇山秀水在四季的轮转中显现出迷人的风采。而温哥华又以其独特的气候,在众多加拿大城市中独树一帜。加拿大的春天是从温哥华登陆的,漫漫樱花从二月底一直开到五月;夏天的太阳似乎也格外酷爱这片土地,阳光充沛却从不觉炙热;当上帝不小心打翻了调色盘,秋天来了会尽显它的多姿多彩;而即使寒冬气温鲜至零下,山上的滑雪季节却依然有半年之久。
        加拿大人以实际行动爱护着他们的家园和环境。政府有严苛的政策法规和堪称世界最复杂的资源回收系统,而大家也能自觉执行。这里不但重视人权和自由,更是动物们的保护天堂,任何对动物的残酷行为都会受到人们的谴责和法律的制裁。你看到的是大自然与人和谐相处的画面. 十一月初加拿大政府还刚刚宣布了一项投资15亿加元的国家海洋保护计划对我们的海洋生态,海洋动物和环境安全进行更进一步的规划和保护。
        加拿大虽处北美,但和美国却是截然不同的文化表现。美国人常常会拿加拿大的“sorry”文化开涮,因为在加拿大踩了脚或不小心碰到,双方的第一反应就是都会说“sorry”,并会心一笑,这样的事例还有很多。加拿大人友好、善良,对多元文化高度包容;加拿大人平和、热情,有极高的文明道德标准。记得今年5月艾伯塔省境内的Fort McMurray城市发生森林大火的时候,10万人紧急撤离在唯一的一条离城道上,然而没有一人抢道、没有争先恐后,一切井然有序。
        关于加拿大所有的细节幻化成一种感受就是:生活在加拿大内心很平和,人与自然和谐,人与人和睦,一切坦然自在,和平相处,在我看来这就是加拿大最神秘的魅力和最吸引人的地方吧!
以你在加拿大的从业经验,做人力资源管理需要什么样的能力?

        首先就是要有做任何工作最基本的素质,包括工作的基本能力、责任心和对工作的那份热爱。
        第二是优秀的沟通能力,最基本的是能够上传下达,进而能够有较高的人际交往的素质。
        第三是同情心。能够倾听员工的诉求、意见,并转化为可行的方案。
        第四是能够深度理解公司的使命、宗旨、公司文化、公司运作和需求。
        第五是良好的判断能力,能够看到员工的潜质,进而发挥他们的才能。
        第六是具备公正评价的能力,能够做到不偏不倚、正直、公正,让员工感到值得信任。

        不管是作为过去的戴虹还是现在的Diane,她一直在说自己其实一直在做着平凡的事情、过着平凡的生活,很不愿意自己被采访的。
        我想是这样的,没有大张旗鼓的口号,没有口是心非的拧巴,遵从自己的内心,心悦诚服地做回自己,把事情做到极致,享受平静安宁的生活,这也许就是最平凡也最伟大的成全!

母校寄语:

        非常感谢母校这次为我们旅居加拿大的校友进行的专集报道!三十多年过去了,母校曾经的一切依然非常清晰的留在我的记忆中。作为生活在海外的校友,看到今天的母校已经发生了巨大的变化,挤身于国内一流大学,并在国际上享有一定的知名度,我感到由衷的高兴和自豪!而我们在海外的发展,也是和在母校受到的教育和培养息息相关的,所以我非常感谢母校这个摇篮和基地对我们的熏陶和培养。
        真诚的祝福母校不断发展壮大,早日成为国内顶尖和国际著名的大学,为祖国培养出更多金融和管理方面的有用人才,实现“经世济民,孜孜以求”的抱负!

新年祝福:

        新的一年里,祝福母校不断发展壮大,老师和教职员工们身体健康,学弟学妹们学业丰收。我们在加拿大守候母校的好消息!