校友捐赠

西南财经大学年度捐赠

2017-06-02 | 来源 未知 |

亲爱的校友、同学、老师们: 
 
       流水经年,逝者如斯,弹指间,母校西南财经大学已经历了九十载的春风雨露。我们一起见证了母校的峥嵘岁月、盛世荣光,也更加理解母校九十年来成功的艰辛与欢愉。 
 
       九十多年来,学校培育和弘扬经世济民、孜孜以求的大学精神,秉承严谨、勤俭、求实、开拓的校训,坚定励精图强、团结拼搏、朝气蓬勃、争创一流的大学信念,繁荣和发展财经科学,培养高素质金融经济管理人才,努力为经济和社会发展服务,为我国高等财经教育事业的发展做出了重要贡献。遍布海内外的十余万校友在各自的岗位上服务社会、报效祖国,成为了国家的栋梁。 
 
       常言说,众人拾柴火焰高;积跬步,可以成千里;积细流,可以汇江河。亲爱的校友们、毕业生们,让我们从一点一滴做起,参与母校建设,让年度捐款成为承载校友爱心的桥梁。校友年度捐款重在参与,它体现了广大校友的凝聚力,对母校的认可度,也体现了对母校建设一流大学的支持和关心。 
 
       校友捐款将取之于校友、用之于母校和校友,用于资助贫困学生、支持学生活动和救助突发意外的在校生、校友和老师等。该款项由四川省光华教育发展基金会管理,捐款及使用情况都将在校友总会网站和《校友通讯》杂志上发布。 
 
       涓涓细流久,光华日月长。让我们行动起来,把对母校的爱化作行动。母校的历史发展丰碑上将永远铭刻着您对母校的奉献!

西南财经大学校友总会办公室 
四川省光华教育发展基金会 
2017
5

二、捐赠用途 
(
帮扶需要紧急援助的教师、在校生、校友(如:重大疾病、自然灾害等) 
        
根据实际需要进行资助,但不超过该账户的总金额。 
(
资助学生活动 
 
       根据全校学生活动开展的实际情况,甄选出部分优质的学生活动、项目进行适当的支持,资助总金额不超过上一年度捐赠总额的10% 
(
资助贫困学生 
 
       该资助为1次性资助,解决燃眉之急,且资助总金额不超过上一年度捐赠总额的10% 
三、捐赠鸣谢 
(
凡捐赠者均可获取西南财经大学捐赠证书 
(在西南财经大学校友总会网站对年度捐赠情况进行公示。 
(
在每一期《校友通讯》杂志刊登该期杂志编辑、发行期间的捐赠名录。 
四、捐赠管理与监督 
(
四川省光华教育发展基金会可以开具正式的捐赠免税发票,凡需要者可索取。 
(
西南财经大学财务处负责对该项目资金使用情况进行监管。 
(
捐赠校友可以申请对该项目资金使用情况进行审查。