新闻公告

87级校友入校30周年纪念大会隆重举行

2017-06-22 | 来源 未知 |

  

  

  

  

  

  

  

  

  

        6月17日上午,以“三十年、同学谊、师生情、母校兴”为主题的我校87级校友入校30周年纪念大会在柳林校区学生活动中心隆重举行,来自16个专业的400余名校友重返母校参加纪念活动。学校老领导甘本佑、王裕国、张涌、庞皓、刘光明,现任校领导赵德武、马骁,学校各学院、职能部门负责人,87级任课教师代表和在校学生代表参加了此次盛会。
        纪念大会在高亢激昂的校歌声中正式开始。马骁副校长主持大会。
        党委书记赵德武致辞,他代表全校师生员工,并以80级学长的身份,热忱欢迎87级校友们的归来。他动情地追忆了87级校友当年的求学历程和发生在光华园里的点滴往事,盛赞87级校友勤勉务实、开拓进取、艰苦奋斗、自强不息,用思想、行动和真才实学,为祖国的发展谱写了不朽篇章,也为母校争得了无限荣光。在回溯了西财发展的光辉历程后,他向大家介绍了当前学校 “双一流”建设工作推进的总体思路和发展目标。最后,他诚挚地希望广大校友一如既往地关心和支持母校的建设和发展,共同为母校的发展注入持久的动力,使母校成为每一位西财学子心中最美好的牵挂。
        向重伦教授作为教师代表发言,他向在百忙中挤出时间回到母校的87级同学表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,作为老师,记忆中同学们稚气的笑容和刻苦学习、认真钻研、球场上勇争第一的情景还是那么鲜活,他为同学们成为各条战线上的业务骨干和取得的成就感到由衷的骄傲和自豪。他希望同学们关心学校的建设和发展,挤出时间常回学校看看。
        扈钟方同学代表在校生对学长学姐的到来表示热烈的欢迎。他表示,正是前辈们任凭风吹雨打而不更改的经世济民之心,激励着在校生孜孜以求、继续向前的斗志,并郑重承诺,作为新一代学子,要学习前辈之精神,奋发向上,勇于担当,做无愧于自己和母校的西财人。
        87级校友代表林文峰在发言中动情地回顾了在母校度过的青春岁月,他说,三十年前,同学们从全国各地来到光华园,迈出了人生转折至关重要的一步,在母校,领略到财经科学的魅力,体会到学习带来的一切改变。而所有这些,得益于一代代老师对西财精神的守护和传承;正是这样一种坚守,使母校成为广大校友精神力量的源泉,也造就了西财今日之生机勃发。他希望同学们珍惜弥足珍贵的同学之谊,守望相助,为母校的发展略尽绵力。
        接下来举行了捐赠证书的颁发仪式,为表达对母校的情谊,这次参加返校活动的校友们向母校捐赠了奖学基金、助学基金、校园绿化基金。各学院的校友代表还向母校领导和教师敬献鲜花,以感谢母校、感谢恩师的培养。
        随后,87级校友为本次纪念大会献上了他们精心准备的10个自编节目,有合唱、诗朗诵、情景剧。他们情真意切的演出,打动了在场的观众,赢得了阵阵掌声和欢呼声。演出结束后,校领导和老教师们与参加庆祝大会的87级校友一起合影留念。(校友总会)