新闻公告

坚持“五个着力” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化——赵德武在机关党支部书记工作会上作动员讲话

2017-05-31 | 来源 未知 |

        5月15日,党委书记赵德武出席机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,坚持“五个着力”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全体机关党支部书记参加会议。
        会上,赵德武回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重大战略部署和党内学习教育的时代背景、实践路径和重大意义,总结了去年以来我校深入开展“两学一做”学习教育取得的显著成效。
        赵德武强调,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。
        赵德武就深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化提出五点要求。一要在统一思想上着力,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措;也是凝心聚力推动西财事业蓬勃发展的内在需要。二要在知行合一上着力,以“四个合格”为标准在真“学”实“做”上拓展深化。学是基础、做是关键,要持续学、深入学,打牢“学”这个基础;要做在经常、融入日常,突出“做”这个关键。领导干部要做真学实做的表率。三要在夯实基层基础上着力,强化基层党组织基本功能和主体作用。树立党的一切工作到支部的鲜明导向;抓好党支部建设这个最重要的基本建设;结合实际探索建立学习教育长效机制。四要在经常查改问题上着力,在推进和保障学校事业健康发展上务求实效。坚持问题导向,敢于直面问题,善于解决问题;把组织生活作为查改问题的重要途径;加强学习教育与履职尽责中心工作相结合、与思想政治工作相结合、与“双一流”建设相结合。五要在加强组织领导上着力,在压紧压实责任中抓常抓细抓长。各分党委、党总支、直属党支部要履行好主体责任,书记要承担起第一责任人责任,班子成员要履行一岗双责;把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作考核,使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来;要强化分类指导,注重典型引领,严格督导考核。
        赵德武要求全校各级党组织、全体党员特别是党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示,认真落实好学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会及学校十三次党代会的胜利召开。(宣传统战部 机关党委)