新闻公告

校友总会办公室老师参加2016年第二期高校校友工作干部培训班

2017-05-31 | 来源 未知 |

        2016年10月19日,全国高校第二期校友工作干部培训班北京师范大学开班。来自全国80余个高校的校友工作领导和老师参加了此次培训。
        纵观世界一流大学,高水平的校友工作是他们的共同特征,不仅具有悠久的历史和广泛的影响力,而且已经成为办学的重要特色和优良传统。中国高校已经全面认识到校友工作的重要性,部分高校已把它提升到学校发展的战略高度。
        此次干部培训班邀请了浙江大学校友会秘书长张美凤、北师大政府管理学院教授于海波、北师大心理学院教授乔志宏、北师大信息科学与技术学院教授别荣芳、南开大学校友会秘书长曾利剑、北京大学校友会秘书长李宇宁、清华大学校友会秘书长唐杰、北航大校友会秘书长王有洪等就校友工作、募捐工作做了专题报告。
        经过此次学习,深知能承担起新时期校友会的历史重任,必须不断创新,建立新的生态系统。利用大数据,深化改革校友系统。健全完善网络信息安全管理办法。进一步整合校友资源为教育教学、为学校基本建设服务,我们将继续努力,为学校创建特色鲜明高水平研究型财经大学做出贡献!