新闻公告

机关党委书记一行到校友总会办公室支部调研指导工作

2017-05-31 | 来源 未知 |

        2017年4月27日上午,机关党委刘书记一行就机关党委的工作对校友总会办公室党支部进行调研指导。刘书记首先对机关党委的主要工作和近期调研情况进行了介绍,然后就党建方面组织机构的设置和支部书记的设置,机关内部职工如何开展思想政治工作、如何进行作风评议及如何开展文化建设等征求支部意见。
        校友总会办公室党支部书记张洁首先向刘书记介绍支部基本情况,然后就支部的组织结构、学习制度和学习情况以及由于党员人数较少,深入开展学习方面存在困难的问题等向刘书记进行汇报。最后对支部和书记设置提出相关的建议,结合校友工作实际对作风评议提出意见和建议,对打造西财特色的文化,传承西财精神等提出意见和建议。
        校友总会办公室杨旭主任分别从如何寻求党建工作和校友工作的结合点,思想政治工作如何发挥校友的作用,作风建设方面如何为校友提供优质高效的服务,如何打造西财特色的校友文化等向刘书记做了汇报,希望机关党委给予一定的支持和帮助。
        校友总会办公室童光明副主任也对支部设置等问题向刘书记进行了汇报,他建议业务学习和政治学习要结合起来,提高政治学习的实践水平。
        刘书记针对支部学习的问题建议联合其他支部一起听党课,共同开展实践活动;在促进作风建设方面,协调相关职能部门,共同提高为校友服务的水平;在文化建设方面,凝炼机关的工作理念和部门的理念。最后,刘书记希望大家共同努力把机关的党建工作迈向一个新台阶,为学校建设特色鲜明高水平研究型大学和双一流建设做出贡献。