新闻公告

美国阿拉巴马大学 周树华教授:新媒体与新方法

2017-05-31 | 来源 未知 |

主  题:新媒体与新方法
主讲人:美国阿拉巴马大学 周树华教授
主持人:孙莉  副教授
时  间:2017年6月2日(星期五)下午 15:00-17:00
地  点:通博楼C207
主办单位:人文(通识)学院  科研处

主讲人简介:
        Prof. Dr. Shuhua, Zhou周树华博士,现任美国阿拉巴马大学传播与信息学院教授。新加坡南洋理工大学传播与信息学院资深研究员,访问教授(2007)。美国印地安那大学布鲁明顿总校大众传播学博士;国际中华传播学会副会长;在多种传播领域学刊担任编委;香港研究学会评审;香港中文大学校外监察。
主要研究方向为媒介信息认知、媒介内容、形式和效应。研究主题集中在电视新闻和传媒心理学,在中西新闻传播教育、国际新闻传播教育交流与合作方面做了大量工作。研究手段包括心理生理数据、实证研究。论文发表于《传媒心理学》、《新闻与大众传播季刊》、《传播研究》、《大众传播与社会》、《广告期刊》、《广播与电子媒介》等英文学术期刊。

讲座简介:
        新媒体是当今非常重要的媒介工具,它深刻地改变着人们的生产生活方式,而且它很大程度上改变了媒体的生产方式、消费模式以及它可能造成的影响,相应地,新媒体造成的变革应该引起学术界高度的重视和足够的应对。本讲座
就是要阐述新媒体对媒体信息制作,传播和消费造成的冲击和机会,反思这类变化对传统研究的构想,操作和手段的影响,提出新的思维和新的方法。该讲座对于所有新媒体的研究者、实操者和学习者来说都很有裨益。